Месячный архив: Сентябрь 2011

12 фактов о Куликовской битве

x_fd8c941c

8 сентября 1380 года князь Дмитрий Донской разбил монголов ордынского генерала Мамая на Куликовом поле. К сожалению, часто приходиться слышать, что праздновать годовщину сражения надо тоже 8 сентября — так об этом сказано в Википедии. Проблема в том, что многие…
ДАЛЕЕ

Меровингский меч: оружие варварских королей

spatha na pojase

В первую тысячу лет после рождения Христа Европу лихорадило. Шло Великое переселение народов. Готы, франки, бургунды, вандалы создали свои государства на бывших римских землях. Воевали они обычно недорогими и надежными копьями, реже — — топорами. Меч, который назывался «спата»,  был…
ДАЛЕЕ

Самурай в русской кольчуге

Слева - памятник Александру Невскому в Пскове. Справа - памятник Кусуноки Масасигэ в Токио. Юта считает, что эти полководцы в чем-то похожи друг на друга.

Сегодня я публикую самое первое интервью для сайта Людота.ру. Мой собеседник — Юта Ивасаки. Японец, влюбленный в Россию, снег и Средневековье. Представлю же его как следует. Юта Ивасаки родился 18 декабря 1978 г., в Йокогаме. Здесь он живет до сих…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.