Месячный архив: Февраль 2012

Рогатина: сила и мощь Русских земель

rogatina-17c

Прожив до двадцати лет, я был твердо уверен, что рогатина – это такая кривая палка с развилкой на конце. Но когда Владимир Даль составлял свой знаменитый словарь, он об этом не знал. У него все четко – рогатина это род…
ДАЛЕЕ

Ламеллярный доспех: дощатая броня дружин

Russki voin v lamellare

Говорят, что история доспехов началась в тот момент, когда человек взял в руки палку. Скорее всего, так оно и было. Поэтому ко дню, когда человек сменил палку на мушкет, было придумано великое множество разных доспехов. Это и кольчуга, и латы,…
ДАЛЕЕ

Дар восхищенного короля

STALN001

Сегодня не совсем обычный текст . Мы говорим про меч, который был откован в разгар Второй мировой войны. Тем не менее, для России он значит гораздо больше, чем иной средневековый меч. Меч этот называется «Меч Сталинграда». Он — свидетельство воинской…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.