Месячный архив: Май 2012

История меча (2): Великое переселение народов

Меч с кольцом - Великое переселение народов

  Продолжаем наш сериал «история меча». (Начало) Напомню, мы остановились на том моменте, когда римская пехота сменила свой короткий меч – «гладиус», на оружие конницы — «спату». Но и она вскоре морально устарела. В это время целые народы — гунны,…
ДАЛЕЕ

История меча (1): гладиус и спата

Римские легионеры в строю

Периодически я рассказываю про разные интересные мечи. Однако появились они не вдруг – свою форму, длину, ширину они получили в процессе долгой эволюции. История меча весьма интересная вещь. Давайте понаблюдаем за ней. Начнем с Древнего Рима. С этой статьей читают:…
ДАЛЕЕ

Герои земли Русской против Гитлера

В богатырских подвигах внучат вижу дедовскую славу!

Как известно, Гитлер усиленно культивировал в немецкой армии дух рыцарства. Однако у нас нашлось, что противопоставить крепкой немецкой пропаганде. С первых дней войны получил широкий прокат фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» — тот самый, который в связи с пактом о…
ДАЛЕЕ

Король Харальд и каменные мечи Норвегии

istoria Norvegii v etih mechah

Это фото — не компьютерная графика. Это действительно три гигантских каролингских меча, установленных на побережье Норвегии в Хаврсфьорде. Сам король Олав открывал этот памятник в 1983 году. Мечи, высотой 10 метров, крепко вмонтированы в скалистый берег и символизируют мир. А…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.