Месячный архив: Ноябрь 2012

Тьмутаракань (2): под властью русских князей

Vladimir Monomah yidet v Pereyaslavl

(Начало) В 986 году на Тамань вторглись дружины Владимира Красно Солнышко. Князь прошел по полуострову огнем и мечом, покорив крепость Таматарха и несколько соседних ей городов. А затем отправился через Керченский пролив в Крым, взял город Корсунь (нынешний Херсон), где…
ДАЛЕЕ

Поступки: охота на ведьм в Британии

Книга Мэттью Хопкинса The Discovery of Witches (Раскрытие ведьм).1647 г.

«Всякий мальчишка зовет меня ведьмой, но разве по моей вине чесался твой зад?» Из дела Элис Гудридж, Англия, 1596 г. Зависть! Зависть и корысть — вот основные движущие силы всех ведовских процессов Средневековья. Мужа увела соперница — потому что ведьма,…
ДАЛЕЕ

«Людота» в пятерке лучших сайтов об истории!

632775463

В 2013 году «Людота» стал победителем конкурса «Позитивный контент». Всем привет! Я вам не рассказывал, но «Людота» принял участие во всероссийском конкурсе интернет-сайтов «Позитивный контент 2012». На конкурс заявились 799 сайтов! Я подавал на участие в двух номинациях — основной,…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.