Месячный архив: Сентябрь 2013

Нашли доспехи древнего сибирского воина

Возможно найденный доспех и его владелец выглядели примерно так.
Рисунок из книги А.И. Соловьева "Оружие и доспехи: сибирское вооружение от каменного века до Средневековья"

Доспехи бронзового века, в которых воин древней Сибири сражался 3,5 тысячи лет назад, нашли археологи в Омске, на левом берегу реки Иртыш. Несмотря на то, что они датируются бронзовым веком, изготовлены эти доспехи не из бронзы, а из кости лося….
ДАЛЕЕ

Персоны: Робин Гуд — злой гений Англии

Robin-Hood-iz-Shervyda

Легенда о Робин Гуде живёт уже  семь столетий, но установить, кем же на самом деле был этот человек, так и не удалось.  Собирательный ли это образ из людей, реально существовавших на исторической сцене, или же герой, созданный народной музой? Где…
ДАЛЕЕ

Железная чешуя: детективная история доспеха

Сергей Васильев

начало здесь | Искали. Но — тщетно. Целого доспеха времен Древней Руси, набранного из железных пластин,  до сих пор не нашли.  Кольчуги, то есть рубахи, сплетенные из железных колец, находили и немало. А вот целую чешуйчатую броню пока не нашли….
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.