Месячный архив: Октябрь 2013

Почему найденный в Лондоне орел- не орел IX легиона?

Мир взбудоражен — в Лондоне нашли орла Девятого легиона. Это ложь. То есть римского орла в центре британской столицы действительно нашли. Но сделан он из известняка. А орел легиона — аквила — бывает золотой или серебряный, ибо является штандартом легиона….
ДАЛЕЕ

Музей викингов Лофотр, Норвегия

Не так давно мы рассказали о музее кораблей викингов, который находится в Осло. И в дополнение к той статье мы расскажем вам о норвежском Музее викингов Лофотр. Сам музей воссоздает реально существовавшую на севере страны деревню викингов. Мы опустим такую…
ДАЛЕЕ

Диверсанты Средних веков

Понятие «спецназ» неотделимо от его составляющих – специальной подготовки в учебных центрах и специальных задач. Таких, как разведка, диверсии, похищения и ликвидации ключевых фигур противника. В Средние века учебных центров почти не было — разве что на Ближнем Востоке и…
ДАЛЕЕ

Ратные предки великих русских писателей

Джордж Лермонт служил офицером в иностранном полку на службе русского царя. Он погиб в августе 1633 года, сражаясь с польскими войсками в окрестностях Смоленска. Однако, он успел продолжить свой род и 15 октября 1814 года на свет появился его самый…
ДАЛЕЕ

История Британии в мечах завоевателей

Изначально на территории Британии проживали племена, которые к 6000 г. до н. э. оказались отрезанными от материка растаявшим ледником. В итоге, воды отделили Ирландию от Великобритании, а Великобританию от Европы. Местные жители пользовались каменным оружием и потому были порабощены завоевателями…
ДАЛЕЕ

Музей кораблей викингов, Осло

Корабли, некогда принадлежавшие знатным викингам, по праву считаются одними из самых масштабных находок археологов. Три из них можно увидеть в норвежском музее кораблей викингов, и сегодня мы с вами пройдемся по его залам. Сам музей, который норвежцы называют Vikingskipshuset, построен…
ДАЛЕЕ

Найдена кольчуга IV легиона

лорика хамата - римская кольчуга

Кольчугу римского легионера удалось найти немецким археологам в Нижней Саксонии. 1900 лет она пролежала в земле, на самом краю давно забытого поля боя между римскими легионерами и воинами германских племен. Сейчас древний доспех представляет собой несколько фрагментов, состоящих из тысяч…
ДАЛЕЕ

Меч мордовского викинга или «утка»?

Здесь должна была быть позитивная заметка про находку в Мордовии меча викингов и кремированных останков его хозяина. И все бы ничего, но фотографии или прорисовки этого меча не было, а интернет бурлил, сайты перепечатывали вот эту статью со скоростью света….
ДАЛЕЕ

Персоны: князья, стоявшие насмерть

Битва на Нежатиной Ниве 3 октября 1078 года

В истории Руси князь обычно первым бросался в бой и преломлял копье о противника. Тем не менее, многие князья доживали до глубоких седин. А если кто и погибал, то не обязательно сжимая в руке меч. Князя Ростислава отравили византийцы, дни…
ДАЛЕЕ

14 мифов (1) про Крестовые походы и рыцарей-крестоносцев

Все статьи сериала — http://ludota.ru/tag/mify-pro-krestonostsev Крестовые походы на Восток – одно из самых загадочных явлений в истории Средневековья. Однако этой теме не повезло. Это словосочетание взято на щит идеологами разных толков. От фашистов и до исламских террористов, одна из группировок…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.