Месячный архив: Ноябрь 2013

Цитадель крестоносцев на острове Родос

Paradnyj vhod vo dvorec Velikogo Magistra

Остров Родос. Все слышали про одно из чудес света — Колосса Родосского. Но не многие знают, что Родос был оплотом рыцарей-крестоносцев, ордена госпитальеров. (другое их название — «иоанниты», так как небесным покровителем ордена был св. Иоанн Креститель.) И совсем мало кто…
ДАЛЕЕ

Легион «Хищник» — стремительный и мятежный

rimskij centyrion

Предлагаем немного окунуться в воинственную атмосферу Древнего Рима и посетить полевой лагерь легионеров, разбитый где-то в снегах Европы. Несколько слов о римском легионе Legio XXI Rapax, который стал героем этого ролика. Двадцать первый легион «Хищник» сражался в Испании, Германии и…
ДАЛЕЕ

Оживили Вильгельма Завоевателя

Гобелен из Байо

В 1066 году потомок викингов Вильгельм, прозванный Завоевателем, сделал то, что не удавалось римским легионерам. Он захватил Англию и стал ее королем. Это событие поставило точку в череде завоеваний Туманного Альбиона, о которой мы рассказывали в статье «История Британии в…
ДАЛЕЕ

Правила жизни: граф д’Артаньян (1611-1673)

346235

Сегодня мы вызвали призрак королевского мушкетера Шарля де Баца, более известного как д’Артаньян. Ему слово. 1. Стремись к успеху! В середине века XVI мой прадед Арно де Бац прикупил замок Кастельмор (что в в графстве Фезензак) и неплохую усадьбу Ла…
ДАЛЕЕ

Кинжал «баллок» — самый мужской кинжал

Ballocks

В Средние века существовало несколько типов кинжалов. Каждый из них отличался от других формой своей рукояти: квилон представлял собой уменьшенную копию меча, симметричная рукоять баселарда напоминала латинскую «I», у ронделя была плоская круглая гарда и такое же навершие, на рукояти…
ДАЛЕЕ

«Людота» вошел в число лучших сайтов России!

Ludota-pobeditel

«Людота» победил во Всероссийском конкурсе интернет-сайтов «Позитивный контент» за 2013 ! Список победителей только что объявили — http://positivecontent.ru/node/2117 Мы участвуем в конкурсе уже второй раз и снова в номинации «Война и мир». В прошлом году мы прошли два круга отбора…
ДАЛЕЕ

Монголо-татарское иго в цифрах

mongolo-tatarari

1480 год. Москва уже 7 лет не платила хану Большой Орды Ахмату дань. Он пришел забрать свое и остановился на берегу реки Угра. На противоположном берегу выстроились войска московского князя Ивана III. Они стояли напротив друг друга больше месяца. Их…
ДАЛЕЕ

Кто, кого и за что бил в 1612 году?

001

День народного единства, который мы празднуем 4 ноября, привязан к освобождению Москвы от польских захватчиков в 1612 году. Однако началась эта история 18 марта 1584 года, в день смерти Ивана Грозного. С кончиной московского царя завершилась династия Рюриковичей. Это не…
ДАЛЕЕ

Штандарты римских легионеров

123

Лицо войска — это его знамена. Римляне были не только первоклассными воинами, прошагавшими половину Европы. Они еще и умели пустить пыль в глаза, ослепив противников и союзников своим внешним видом. И военные штандарты играли в этом деле важную роль. У…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.