Месячный архив: Март 2014

Арбалет короля Венгрии и Чехии Матьяша Корвина

boevoi arbalet foto 15 veka 00

Арбалет, о котором мы поговорим сегодня, принадлежал королю Венгрии и Чехии Матьяшу I Корвину (23 февраля 1443 — 6 апреля 1490). Вот, собственно, и он сам: Корвин — это его прозвище, в переводе на русский значит «Ворон»- в честь птицы,…
ДАЛЕЕ

Легендарные оружейники (2): мечи от Ингерли на Руси

drevnij mech iz Monastyrisce

Недавно мы начали рассказывать о древних кузнецах, имена которых навечно впечатаны в откованные ими клинки. И естественно, что начали мы с самого знаменитого кузнечного брэнда тех лет – с «Ульфберта». Сегодня же мы расскажем о другой мастерской. В одних случаях…
ДАЛЕЕ

Боевые ножи англосаксов: оружие ближнего боя

boevoi nozh saks

Полторы тысячи лет назад, когда мечи были слишком дорогим оружием для большинства воинов, германские воины нашли универсальное решение. Сакс — так называется клинок, который можно было бы использовать в быту и на войне. Так же стали называть одно из трех…
ДАЛЕЕ

Парадный меч древнего финского воина. 13 век

mech iz Pappilanmaki

Один из самых красивых мечей Средневековья, незаслуженно обойденный нашим вниманием, хранится в Национальном музее Финляндии. Это в Хельсинки. Сразу оговоримся: информации о нем на русском языке самый минимум, и та не структурирована. Мы постараемся сделать это первыми ;). Крупицы информации…
ДАЛЕЕ

14 мифов (3) про Крестовые походы и рыцарей-крестоносцев

krestovij pohod

Сегодня мы выкладываем третью часть мифов про Крестовые походы. Вообще изначально мы думали, что их будет всего три, а оказалось — надо делать минимум четыре. В общем, вот первая часть, вот вторая, а сегодня — третья. Читаем. Миф 8. Крестоносцы…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.