Месячный архив: Май 2014

Фальшион с человеческой головой

Falshion rykoyat 01

Этот фальшион был изготовлен в середине 16-го века в Саксонии. Его общая длина 82 см, и это немало. Широко распространенные тогда же мечи немецких наемников-ландскнехтов, которые назывались «кацбальгерами», колебались от 70 до 85 сантиметров. Фальшион снабжен железной позолоченной гардой в…
ДАЛЕЕ

Австрийская алебарда XVI века

алебарда фото топор и крюк

Алебарда, о которой мы расскажем вам в этой статье, была изготовлена в Австрии примерно в 1580 году. Ее общая длина, вместе с древком, 259 см, причем на наконечник приходится 68 из них. Фактически, это уже не копье, а короткий меч…
ДАЛЕЕ

9 фактов о битве при Таутоне (Война Роз)

рыцарские доспехи в битве при Тоутоне

Самым кровопролитным сражением за всю историю Англии стала битва при Таутоне. В тот день, 29 марта 1461 года, погиб каждый сотый англичанин. И самое страшное в том, что англичане гибли от рук таких же англичан. Разница между ними была лишь…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.