Месячный архив: Июль 2014

Исторический фестиваль «Царицын» (Волгоград): 10 фото

Istoricheskij festival Caricyn_001

В начале мая 2014 года на Волгоградской земле состоялся уже Седьмой фестиваль исторической реконструкции позднего средневековья «Царицын». Позднее средневековье, в данном случае, это 16-17 века, время Смуты и стрелецких бунтов на территории Московской Руси. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет от…
ДАЛЕЕ

История меча (5): одноручный готический меч

готический меч

Как и все полезное, готический меч появился вовремя. Ситуация была такой: на рубеже XIII — XIV столетий все чаще использовались доспехи нового типа, которые состояли не из железных колец, сплетенных между собой, а из металлических пластин. Чем шире распространялись пластинчатые…
ДАЛЕЕ

Две битвы за одну корону

1066

25 сентября 1066 года в Англии погибли последние викинги. Скандинавских завоевателей во главе с королем Норвегии Харальдом Суровым уничтожила армия английского короля Гарольда Годвинсона. Но победитель не долго наслаждался победой. Спустя 3 недели, 14 октября, он пал в битве при…
ДАЛЕЕ

Исторический фестиваль «Волжский путь»: 10 фото

исторический фестиваль "Волжский путь"_008

Исторический фестиваль «Волжский путь» проходит в Ульяновской области около села Новая Беденьга уже в третий раз . На этот раз в нем приняли участие порядка двухсот участников, которые приехали пофестивалить с 15 регионов страны. Фестиваль мультивековой — то есть, не…
ДАЛЕЕ

4 школы гладиаторов

Shkola gladiatorov_001

В Древнем Риме считали деньги и знали, что гладиатор, который умеет сражаться, стоит гораздо дороже. Поэтому школы гладиаторов готовили из пленников настоящих суперзвезд своего времени. О четырех таких школах мы расскажем прямо сейчас. 1. Школа гладиаторов Ludus Magnus Сейчас Ludus…
ДАЛЕЕ

История Калуги: 7 фактов

история калуги

История Калуги, казалось бы одного из самых русских городов, полна неожиданных сюжетных поворотов. Она оказалась яблоком раздора между Дмитрием Донским и литовским князем Ольердом, в ней держали долгую оборону мятежники Ивана Болотникова, среди которых были немецкие и польские солдаты. Калугой…
ДАЛЕЕ

Исторический фестиваль «Рога Хаттина»: 10 фото

voennyj pohod na roga Hattina_005

Израиль — удивительное место. Здесь оживает не только библейская история, но и события  времен Крестовых походов. Поэтому не случайно, что исторический фестиваль по крестоносцам должен проходить именно там. С 2011 года так и происходит — благодаря усилиям клуба исторической реконструкции…
ДАЛЕЕ

Битва на Неве: 9 фактов

Битва на Неве со шведами

15 июля 1240 года шведский военный лагерь на Неве был атакован войсками Новгорода и Ладоги. Молодой князь новгородский Александр Ярославич уничтожил шведский авангард и заслужил славное прозвище Невский. Битва на Неве стала одной из самых ярких страниц военной истории Руси….
ДАЛЕЕ

Еще 4 способа использовать кольчугу и кольчужное полотно

kolchuzhnie rykavici 02

Завершаем рассказ о восьми способах применения кольчужного полотна в военном деле. В процессе подготовки статьи отыскался девятый способ, который, по своей значимости сильно превышает все остальные. Чтобы не разрушать логику статьи мы пустили его бонусом. Итак, пятый способ… 5. Дублет…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.