Месячный архив: Август 2014

Моргенштерн, кистень и боевой цеп

morgenshtern_10572

Дешево и сердито — именно под таким лозунгом над полями сражений взошла утренняя звезда. По-немецки «утренняя звезда» — моргенштерн и сегодня мы говорим именно про это страшное оружие. Технически оно сделано очень просто — есть груз («било») и рукоять. Между…
ДАЛЕЕ

Маммен: особый топор викинга

topor vikinga iz Mammen_001

Викинги любили оружие и стремились его украшать. Чем богаче был воин, тем более красивым оружием он сражался – одного взгляда на каролингские мечи, обнаруженные в могилах северян, достаточно, чтобы это прочувствовать. Украшали не только мечи или боевые ножи, но также…
ДАЛЕЕ

Меч Тиберия: самый знаменитый гладиус

римский меч гладиус - реконструкция

Сегодня речь о самом знаменитом римском мече — мече Тиберия. В сущности, совершенно не факт, что он когда-либо принадлежал Тиберию, но давайте по порядку. Кто такой Тиберий? Итак, человека звали Тиберий, а если быть более точным, Тиберий Юлий Цезарь Август….
ДАЛЕЕ

Двуручное древковое оружие «билль»

01

Двуручное оружие всегда отличалось особой изощренностью. Конкретный образец — он относится к разновидности алебард, которые называются «билль», выставлялся на аукционе «Черни». По заверению специалистов, готовивших оружие к торгам, этот билль происходит из Болоньи, города на севере Италии. Они же называют…
ДАЛЕЕ

Двухметровый боевой топор «полэкс» (Венеция)

poleks iz Venetsii_16 vek_01

Между 1500 и 1525 годом в Венеции, которая была тогда независимой республикой, был откован полэкс, о котором наш сегодняшний рассказ. Полэкс — это особое оружие, настоящий арсенал на длинном, в рост человека, древке. Здесь и боевой топор и молот и…
ДАЛЕЕ

8 кораблей викингов, найденных недавно

современная реконструкция драккара

Новостные ленты обошла новость про обнаруженный в Америке, на берегах Миссисипи, корабль викингов. Мы решили копнуть еще глубже, чем американские археологи и вспомнить обо всех кораблях викингов, найденных за последние несколько лет. 2008 год, Эстония, о-в Сааремаа На острове Сааремаа,…
ДАЛЕЕ

Конские доспехи в эпоху железных лат

доспехи для коня

Если средневековый рыцарь это танк, то конский доспех – броня этого танка. Использовали ее далеко не все. Все-таки, в первую очередь, старались защитить всадника, а там, если финансы позволяли, можно было и коня прикрыть. Но поскольку размеры коня требовали огромное…
ДАЛЕЕ

Исторический фестиваль в замке Браншион

istoricheskij festival Brancion_020

С 12 по 14 июня во Французской деревушке Браншион прошел военно исторический фестиваль посвященный западной Европе 15-го века “Brancion 1475: Battle for Duke” . На исторический фестиваль в Браншион съехались участники из Франции, Германии, Бельгии, Чехии, Италии, Австрии, Украины, Молдавии……
ДАЛЕЕ

Исторический фестиваль «Ратное дело» 10.08.2014

istoricheskij festival Ratnoe delo_090

Четвертый военно-исторический фестиваль с международным участием «Ратное дело» состоялся 10 августа 2014 года в Красноярском районе. На фестиваль собрались порядка 220 представителей военно-исторических клубов. Среди них – «Иерусалимское королевство» из столицы государства Израиль и «Веверица» из Киева, а так же…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.