Месячный архив: Сентябрь 2014

Лорика: доспех римского легионера

rimskij legioner v lorica segmentata

Сегодня у нас вводная статья — эдакий путеводитель по доспехам римских легионеров, которые обозначались словом «лорика». Лорика бывает кольчужная — лорика хамата, бывает ламинарная, то есть из длинных металлических полос, перекрывающих друг дружку, подобно чешуе — лорика сегментата. Раз уж…
ДАЛЕЕ

Типы арбалетов: крюк, ворот и козья нога

титпы арбалетов: немецкий ворот 03

Средневековый арбалет – оружие брутальное. Натянуть его как лук, руками, сложно, хотя все зависит, конечно же, от типа арбалета и мощности, заложенной в них при изготовлении. Поэтому многие арбалеты натягивали с помощью специальных приспособлений, о которых мы и расскажем вам…
ДАЛЕЕ

Какие прически носили древние воины?

прическа воинов

Аня из Усть-Каменогорска пишет что закончила курсы парикмахеров в Москве, но всегда интересовалась историей. И ей очень интересно узнать, какие прически носили воины в древности. Ответить на этот вопрос достаточно сложно, поскольку ни кожа, ни волосы не сохраняются в земле…
ДАЛЕЕ

Правила жизни: Мамай

Мамай

Главный противник Дмитрия Донского, лицо врага Руси в Куликовской битве. Каким он был — Мамай, про которого простому человеку почти ничего неизвестно? Слово самому Мамаю. Стремись наверх Мне повезло. Я не был, да и не мог быть ханом, ибо великий…
ДАЛЕЕ

Гъермундбю: самый знаменитый шлем викинга

Polymaska iz Germundbju

Мечи, топоры, копья – всего этого добра в Скандинавии времен викингов находят в избытке. Но шлем викинга был найден только однажды. О нем и рассказ. Началось все в 970 году, когда умер некий богатый скандинав, несомненно имевший профессию викинга. Его…
ДАЛЕЕ

Шлемы Московской Руси (3): мисюрка

misurka-v-muzee

Мы уже поведали вам про шелом, шишак и ерихонскую шапку. Теперь пришло время рассказать про мисюрку. Немного о ней мы уже поведали в статье «4 способа использовать кольчугу и кольчужное полотно».  Сегодня остановимся на ней поподробнее. Гости с Востока Название…
ДАЛЕЕ

Шлемы Московской Руси (2): ерихонка

erihonka iz Konstantinopolya

В XVII веке боярин Афанасий Осипович Прончищев вез из Константинополя в Москву очень дорогой шлем. Кованый турецкими мастерами, он был украшен резьбой и чеканкой и предназначался в подарок царю Михаилу Федоровичу Романову. Но по пути домой корабль попал в бурю… И…
ДАЛЕЕ

Шлемы Московской Руси (1): шелом и шишак

шелом или шишак?

Как только не называют старинные  шлемы – и шеломами, и шишаками и железными колпаками. Примечательно, что за каждым из этих названий стоит вполне конкретный вид шлема. Пришло время разложить все зубы по своим полкам. А чтобы информация не перемешалась в…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.