Месячный архив: Октябрь 2014

4 шлема гладиаторов

Не так давно мы рассказывали о школах, в которых готовили гладиаторов. Теперь пришла пора рассказать об их доспехах и вооружении. Начнем мы с самой ослепительной детали гладиаторского снаряжения — с их шлемов. Все сегодняшние шлемы бронзовые и, скорее всего, не…
ДАЛЕЕ

3 мифа про князя Святослава и хазар

Нет более обиженной на нас исторической личности, чем князь Святослав Игоревич. Легендарный князь, отличный полководец, яркий, харизматичный персонаж. Но столько на него налепили ярлыков, любований, намеков на современность и прочее, что окажись он в нашем времени — начал бы убивать….
ДАЛЕЕ

Древнерусская сабля императора Карла

А знаете ли вы, что германские императоры почти тысячу лет опоясывались саблей, сделанной на Руси? Так, по крайней мере, считают несколько ведущих специалистов-археологов, среди которых и Анатолий Кирпичников. Оружие приписывают легендарному императору франков Карлу Великому, однако, на самом деле, он…
ДАЛЕЕ

Три доспеха для боевых слонов

Говоря про доспехи, очень сложно пройти мимо темы боевых слонов и доспехов для них. Было и такое, хотя нечасто. Денег даже обычный, «человеческий» доспех стоил немало, конский еще дороже, а уж на слона… Из тех немногих слоновьих панцирей, что можно…
ДАЛЕЕ

Сколько весит меч князя Александра Невского?

меч князя

В почте, которая приходит на редакционный e-mail, часто встречается один и тот же вопрос. Люди хотят знать, сколько весит меч князя Александра Невского. Увы, тут совсем не все просто. Известны три меча, которые приписывают русским князьям. Это каролингский меч князя…
ДАЛЕЕ

Моргенштерн. Крупным планом.

Сегодня у нас самый настоящий фотопост — поделитесь в комментариях, интересна ли вам такая форма подачи материала? Любуйтесь этим прекрасным и ужасным моргенштерном, а если захотите узнать про него больше, то вот ваша волшебная ссылка на статью http://ludota.ru/morgenshtern-kisten-i-boevoj-tsep.html 1. 2….
ДАЛЕЕ

Рогатый шлем короля Генриха VIII

Это не шутка и не подделка. Это самый настоящий шлем начала XVI века. Более того, это шлем короля Англии. Звали его Генрих VIII Тюдор, и помимо славы Синей Бороды, он оставил после себя несколько отличных турнирных доспехов. Этот шлем Генрих…
ДАЛЕЕ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.