Месячный архив: Ноябрь 2015

Черепа на деревьях: битва в Тевтобургском лесу

Эта битва стоила Риму трех легионов, 6 вспомогательных когорт и трех конных эскадронов. Черепа римских легионеров, которых, как считается, погибло около 25 тысяч человек, были развешаны на деревьях Тевтобургского леса. Кто и как смог нанести такое страшное поражение самому Риму?…
ДАЛЕЕ

Украшенный боевой топор XVII века

Мы рассказываем только про самые интересные боевые топоры. К сожалению, они не так обласканы фотографами, как мечи, поэтому иногда сложно найти их снимки хорошего качества. Недавно мы нашли отличный экземпляр. Знакомьтесь: боевой топор XVII века, судя по всему — родом из…
ДАЛЕЕ

«За» и «против» князя Невского (4): верный выбор

В последнее время основной заслугой Александра Невского считается не защита северо-западных рубежей Руси, а, так сказать, концептуальный выбор между Западом и Востоком в пользу последнего. Князь выбирал между Западом и Востоком. Доводы «за» Так думают многие историки и считают этот…
ДАЛЕЕ

Шлемы XII — XIII вв. от «Бастиона» (Русь, Восток, Европа)

Продолжаем беседы с нашим добрым другом и отличным кузнецом — Сергеем Вицковым, известным в Сети как Сергей Львович, хозяин мастерской «Племя». Мы уже пытали его про римские доспехи и шлемы эпохи викингов. Сегодня — расспрашиваем о доспехах «на двенаху» и «на…
ДАЛЕЕ

«За» и «против» князя Невского (3): каратель Неврюй

Наиболее болезненным моментом в обсуждении жизни Александра Невского являются его отношения с Ордой. Александр действительно ездил в Сарай (1247, 1252, 1258 и 1262 гг.) и Каракорум (1247-1249 гг.). Некоторыми горячими головами он объявляется чуть ли не коллаборационистом, предателем отечества и…
ДАЛЕЕ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.