Месячный архив: Февраль 2016

Средневековые пушки (2): стрельба из локтя

Ландскнехты и пушки

Трактат «Краткое изложение военного дела» античного римского военного историка и теоретика, Публия Флавия Вегеция Рената был крайне популярен в Средневековье. Вегеций — именно так, сокращенно, звучит его имя — не только сделал обзор современного ему военного искусства Рима, но и…
ДАЛЕЕ

Средневековые пушки (1): рибодекин

Между открытием пороха и применением его на войне минули столетия. Первоначально, он имел мало сторонников в Европе. И потому пороховой джинн был выпущен не жителями, а завоевателями Европы. Было это в середине ХIII в. Понятие о героическом у монголо-татар сильно отличалось от рыцарских иллюзий…
ДАЛЕЕ

Меч реконструктора: спортивное оружие или нет?

В продолжение наших статей «Как владеть мечом и не иметь проблем с законом» коснемся еще одной животрепещущей темы – «спортивного холодного оружия». Являются ли (с точки зрения закона) мечи, топоры и копья реконструкторов спортивным оружием? Сперва оговоримся, что формулировка «спортивное…
ДАЛЕЕ

Восточные доспехи на 14-17 века от ОМ «Бастион»

Продолжаем знакомить наших читателей с работой объединения мастерских «Бастион». Наше очередное чаепитие с Сергеем Вицковым посвящено восточной броне XIV-XVII веков. Шлемы 1) Сергей, первый вопрос — уже традиционно — про шлемы. Вот есть легенда российского исторического фехтования — шлем из Артмузея. …
ДАЛЕЕ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.