Месячный архив: Март 2016

Эрзац-фальшион от мастерской «Swordmaker»

Эрзац-фальшион — оружие особенное. Его изображения можно найти в рукописных книгах, написанных и нарисованных средневековыми монахами. Однако «в железе» находок этого весьма дизайнерского оружия до сих пор нет. Так что посмотреть их можно только на старинных изображениях. Существовал ли эрзац-фальшион,…
ДАЛЕЕ

Меч «Бенедиктус» от мастерской «Swordmaker»

Сейчас мы публикуем на нашем сайте типологию каролингских мечей Яна Петерсона. Дойдёт и до типологии Эварта Окшотта, который упорядочил и описал мечи романского и готического типов. Меч, который мы сегодня посмотрим, прочно стоит на границе романских мечей, завершая их развитие….
ДАЛЕЕ

Типы каролингских мечей: тип AE по Петерсену

Мы начинаем обзор каждого из типов каролингских мечей по Петерсену. Для этого создана специальная подрубрика в разделе «Оружие», которая будет наполняться только до тех пор, пока не закончится классификация уважаемого ученого. В дальнейшем, получится замечательный такой справочник-склерозник для всех и каждого….
ДАЛЕЕ

Шлем из Саттон-Ху: железное лицо Темных веков

Воин в шлеме из Саттон Ху

Существует четыре знаменитых шлема, которые принадлежали военным вождям англо-саксонских кровей. Один из них — шлем из Бэнти Гранж, который дошел до нашего времени в виде каркаса из металлических пластин. Еще два из них вам знакомы по нашим предыдущим статьям (шлем из…
ДАЛЕЕ

Ростовые доспехи от ОМ «Бастион»

Сегодня мы расспросим кузнеца-доспешника Сергея Вицкова, шефа Объединения Мастерских «Бастион», про изготовление полных ростовых доспехов разных стран. В полный рост 1. Привет. Глядя на фотографии доспехов твоей работы кажется, что это игрушечные солдатики. Скажи, а какого они обычно роста? Привет….
ДАЛЕЕ

Пороховые монстры: шар, бочонок и живая Мурка

Результаты стрельб из реконструкции средневековой пушки

«В статьях из серии «Пушки Средневековья» вы рассказывали о разных проектах странного и необычного оружия. А какие еще пороховые проекты были придуманы в те далекие времена?», пишет наш читатель Игорь Полозов. А вот какие. Но начнем издалека. В первой половине…
ДАЛЕЕ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.