Месячный архив: Сентябрь 2016

Мечи типа X по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Меч типа Х по Петерсену с прекрасно декорированным эфесом

Самый простой в сборке — и вместе с тем совсем непростой по декору и боевым качествам тип мечей получил в системе Яна Петерсена обозначение «тип X». И поскольку слона проще всего съесть по кусочкам, рассмотрим его образцы повнимательней. Датировка и происхождение…
ДАЛЕЕ

3 битвы (предыстория) Эрнана Кортеса

Эрнан Кортес

Эрнан Кортес – историческая фигура весьма сложной судьбы. С одной стороны, он герой так называемой «чёрной легенды», согласно которой Америку залили кровью индейцев. (За это спасибо автору «Истории Индий» Бартоломе де лас Касасу. Задача его была чисто политической, но об этом далее)….
ДАЛЕЕ

Мечи типа Y по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Меч типа Y по Петерсену

Мечи типа Y по Петерсену мало похожи на меч эпохи викингов, прочно осевший в массовом сознании. Они кажутся более легкими и более «рыцарскими». Их гарда и навершие, как правило, отогнуты в разные стороны, что раскрепощает кисть воина в момент нанесения…
ДАЛЕЕ

Берсерки: миф, пропаганда, красивая легенда

берсерк

Забудьте все, что вы знали про берсерков — викингов, евших мухоморы и впадавших от этого в боевую ярость. Говорят, их почти невозможно было убить. Говорят, один берсерк стоил дюжины обученных воинов. Забудьте об этом. Все было совсем не так… Откуда…
ДАЛЕЕ

2 Крестовых похода, которые не все знают (3)

Сражение крестоносцев с маврами

Сегодня завершаем тему малоизвестных крестовых походов. Начнем по хронологии, с борьбы предков испанцев с маврами, а закончим боевыми действиями против альбигойцев во Франции. Оба крестовых похода, несмотря на их разность, роднит активное участие местных жителей. Которые должны быть мирными, но вот…
ДАЛЕЕ

3 крестовых похода, о которых многие не знают (2)

Лагерь участников крестового похода

Сегодняшняя подборка сделана по принципу «Из грязи в князи». А вернее — в пророки. Ну и обратно. Три похода. Один называют «крестовый поход детей», второй и третий — «крестовый поход пастушков»,  хотя случались они в разные годы. А мораль у…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.