Месячный архив: Ноябрь 2016

Мечи типа S по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Меч типа S по Петерсену из Телемарка

Клинок По Петерсену, все мечи типа S — обоюдоострые. При этом исследователь с удивлением пишет, что следов дамаскировки он не нашел ни на одном изученном клинке. Перекрестье Для этих мечей характерны выпуклые прямые перекрестья, расширяющиеся на концах. А чтобы не спутать…
ДАЛЕЕ

За что люди Севера отрезали голову Нигеру?

Планы по завоеванию Британии

За что люди Севера отрезали голову Нигеру? Было за что. Но сперва кое-что проясним. Итак. Люди Севера — это верные сторонники римского императора Луция Септимия Севера. Нигер — другой римский император, которого полностью звали Гай Песценний Нигер Юст. Так за что пострадал Нигер?…
ДАЛЕЕ

Мечи типа T по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Эфес меча типа T по Петерсену

Клинок Доктор Петерсен был уверен, что все клинки, принадлежащие мечам типа T в его системе — исключительно двухлезвийные. Иначе говоря — обоюдоострые. И это было бы правдой, если бы с момента написания им книги не прошло 100 с лишним лет…
ДАЛЕЕ

Три битвы (3) Кортеса: реванш в Теночтитлане

Завоевание Америки конкистадорами

Итак, настало время последней из трёх ключевых битв Эрнана Кортеса. Битвы, после которой государство ацтеков будет уничтожено. Это событие того же порядка, что и падение Римской Империи за тысячу лет до этого. Итак, вот уже почти три десятилетия, как открыта Америка, уже давно…
ДАЛЕЕ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.