Месячный архив: Май 2017

Мечи типа P по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Меч из Свере, тип P по системе Яна Петерсена

Каролингские мечи типа P по системе Петерсена редко встречаются в Европе. Например, в Норвегии известно только 7 мечей этого типа. Датируются они IX-X веками. Внешне их легко перепутать с типом Q. У них так же нет привычного массивного навершия, которое…
ДАЛЕЕ

Ручницы / хэндганы: огненные звери железной пехоты

средневековый воин с ручницей

Путь огнестрельного оружия в Европу лежал через Ближний Восток, куда оно, в свою очередь, пришло из Китая. Прототипом первых пушек были орудия мавров «модва» и «карабы», стрелявшие, по старой памяти, не пулями, а небольшими камнями. На Западе орудия получили множество наименований-…
ДАЛЕЕ

Мечи типа Q по Петерсену: находки, фото, ТТХ

Кольца на рукояти деревянного меча X века

Мечей этого типа известно предостаточно, и все они, как правило, относительно бюджетные.  Дело в упрощенном внешнем виде — на этих мечах не встретишь фотогеничные навершия, сплошь покрытые узорами. Но это не делает их менее интересными… Клинок Доктор Ян Петерсен в своей…
ДАЛЕЕ

Легионеры Ренессанса: как появились испанские терции

Испанская терция

На протяжении всего XVI века Испания обладала одной из лучших армий в мире, которая обеспечила ее истинное могущество на море и на суше. Сочетание её численности, уровня подготовки, технической и организационной прогрессивности, а также боевого опыта – донельзя впечатляющее. А…
ДАЛЕЕ

Внимание. В связи с тем, что суды стали относить данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес к персональным данным, а также на основании требований Роскомнадзора о защите персональных данных, сообщаем, что при посещении любого, в том числе данного сайта, ваши персональные данные, в том или ином виде, могут исследоваться с помощью функционала самого сайта, равно как и те данные, которые интернет-сервисы сами собирают и обрабатывают на своих вычислительных мощностях, а именно: псевдоним пользователя, адрес пользователя или адрес устройства пользователя, посредством которого пользователь зашел на данный сайт, а так же сведения о пользователе, включающие ip-адрес, поисковые запросы пользователя, интернет-адреса веб-страниц, посещаемых пользователем, тематику информации, размещенной на посещаемых пользователем интернет-ресурсах Оператора, идентификатор пользователя, преобразованный Оператором при помощи хеш-функции или доугих модификаций,географический адрес точки подключения пользователя к сети Интернет, информация, не позволяющая однозначно идентифицировать пользователя или конкретное физическое лицо, но обеспечивающая формирование достаточного для предоставления пользователю рекламной информации.Дополнительно сообщаем, что в случае опасения за сохранность выше означенных данных, вы всегда можете покинуть данный сайт и не посещаеть его впредь.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.