Scotti | Кошельки, портмоне, ремни. Мастерская изделий из кожи

«Ратное дело»: никого не съели

Давеча я обещал вам интересный рассказ — сразу,  как вернусь с исторического фестиваля «Ратное Дело» под Самарой. Вернулся. Рассказываю.

Рассказ о фестивале мы поделим на две части по примеру Льва Толстого.  Первая — мир, вторая война. Начнем с мира — глядишь, с миру по нитке и наберется полный кузовок интересных историй))).

Забежим немного вперед, когда открытая часть фестиваля завершилась, враг был разбит и мечи вернулись в ножны.

Активный отдых на этом не закончился. На фото вы видите как русич, швед и итальянец сражаются за мяч. В разгаре скандбол — любимая забава на исторических фестивалях, вариант регби.

Фото Ильи Девичинского

Задача игроков проста. Надо пробиться в тыл команды противника и опустить мяч на землю двумя руками — аккурат за проведенной на земле чертой. Иногда, если кровь совсем уж бурлит, играют не мячом, а завернутой в мешок кольчугой.В этот раз ограничились специально пошитым мячом. Вот он, в руках у главного организатора фестиваля Алексея Романова.

Фото Ольги Немковой

Помимо скандбола и хорошей драки в доспехах, на фестивале нашлись забавы и поспокойней.

Например, искать в чистом поле где и как погасить кредитку сбербанка… Шутка. Развлечений и так хватало. Вот, например, кубб — фактически, те же самые городки, но родом с Севера. По одной из версий, кубб был своего рода упрощенной войной. Проблемы между родами решали за дружеским матчем, а в конце проигравших, включая семьи игроков и их животных, вполне дружески съедали убивали.

Но, слава Богу, у нас народ был сытый мирный. Поиграли и разошлись.

Фото Ильи Девичинского

Вечерами народ неторопливо гулял по окрестностям. Они, эти самые окрестности, много чего помнят за свою долгую историю. Неподалеку от наших шатров находится место, где во времена Рима располагался сарматский могильник. Археологи нашли здесь ножи с костяными рукоятками, бусы, разного рода флакончики для благовоний. Так что место очень даже подходяще для исторического фестиваля.

Фото Михаила Пузанкова

Ну а про то, как на фестивале «Ратное дело» звенела сталь и трещали щиты я расскажу в следующий раз.

Скоро.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ - РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ!!!
Вы можете делиться любыми материалами сайта "Людота" с помощью этих кнопок,
или вручную, но тогда должны указать автора материала и поставить активную гиперссылку на оригинал статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: «Ратное дело»: конский храп и звон мечей | Людота

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.